boisa

bebés

1. Etapa de mayor crecimiento físico. 2. Inicio del descubrimiento de olores, sabores y texturas. 3. Adquisición de buenos hábitos alimentarios.   El proceso de aprendizaje de hábitos alimenticios es especialmente importante durante los primeros años de vida ya que, además de facilitar un buen estado nutricional y un crecimiento óptimo, ayudará a consolidar la[…]

niños

1. Se incrementa la necesidad energética debido al crecimiento de la actividad física y mental. 2. Es muy importante la ingesta de 5 comidas y realizar al menos uno con la familia. 3. Etapa para comenzar a implicar al niño en el proceso de compra, manipulación y cocina los productos para adquirir conocimiento de los[…]

boisa

adolescentes

1. Etapa de cambios físicos y psicológicos que se pone en cuestión los hábitos aprendidos hasta ahora. 2. Ofrecer nutrientes de calidad y en la cantidad justa para evitar posibles problemas futuros. 3. Implicación familiar para ayudar a elegir correctamente los alimentos.   En esta etapa, los adolescentes experimentan grandes cambios físicos y psicológicos. Estos[…]

boisa

adultos

En un estilo de vida saludable, la alimentación equilibrada tiene un papel relevante. Los hábitos dietéticos en sociedades desarrolladas como la nuestra, han evolucionado de la dieta mediterránea tradicional hacia patrones de ingesta más propios de las sociedades del norte de Europa con una contribución más alta de la grasa animal en perjuicio de hidratos[…]

boisa

personas mayores

Para las personas mayores la alimentación constituye una de las pocas alegrías de su rutina diaria. Es por ello que evitar el aburrimiento es fundamental. Con la edad nuestro organismo está sujeto a diversos cambios físicos, fisiológicos y psicosociales que hacen que nuestras necesidades nutricionales se modifiquen. Y aunque no todos envejecemos igual, durante el[…]

La dieta

«Nuestra alimentación es nuestra medicina» -Hipócrates año 420aC-   – A Bueno y Sa a la hora de elaborar nuestros platos hemos escogido la dieta mediterránea, por su valioso legado cultural, por la variedad de sus productos y por su estilo de vida equilibrado que recoge diferentes recetas, formas de cocinarlas , fiestas, costumbres y[…]

Los alimentos

La calidad empieza por la materia prima   – Para la confección de nuestros menús trabajamos con productos naturales, de temporada y seguimos la estacionalidad de los alimentos. – La mayoría de verduras y hortalizas que utilizamos son de producción ecológica. – Las carnes son de primera calidad como el muslo, la contramuslo y la[…]

La seguridad

Llevamos un estricto control de los procesos de producción para garantizar la seguridad alimentaria de los menús   – A Bueno y Sa seleccionamos y encontramos los productos antes de incorporarlos a nuestras recetas. – Comprobamos su origen y su composición mediante las fichas técnicas que los proveedores nos facilitarán. – Gestionamos de forma correcta[…]

El equilibrio

Promover la cultura del respeto al medio y una gestión responsable de los recursos que tenemos al alcance forma parte de nuestra manera de hacer   – Priorizamos la compra de productos de nuestras comarcas para reducir el impacto energético del transporte y favorecer la economía local. – Optimizamos los procesos de elaboración de cada[…]

Tu

Eres la razón de nuestro trabajo, por eso cada día nos esforzamos para adaptarnos a tus necesidades   – Ofrecemos los planes de menús sabrosos, equilibrados y saludables, elaborados con productos básicos de la dieta mediterránea y seguimos la estacionalidad de los alimentos. – Cocinamos con mucho cuidado los alimentos para preservar sus características organolépticas[…]